Hack HP Java Permission Nokia s40v5 s40v6 Dengan BEST ( BB5 Easy Service Tool )

agan tau gak ini fungsinya buat apa..??
yang belum tau akan ane kasih tau, yang udah tau boleh nyimak, kali aja ane ada yang salah saat menyampaikannya smile
ini fungsinya, agar hpnya gak minta izin kalo mau internetan pake aplikasi yang gak terpercaya,
biasanya tulisannya kaya gini 'Boleh akses jaringan? Aplikasi ini tidak berasal dari penyedia terpercaya'

menyebalkan bukan.? tutorial kali ini tentang hack java permission, biar gak pake tanya tanya lagi, selain itu, fungsi dari hack java permision juga bisa buat minimize aplikasi, keren bukan, serasa s60, bisa multitasking.

alat alat yang harus dipersiapkan:
1. HP java sama kabel datanya
2. PC atau laptop dan software pendukung (BEST, nokia connectivity cable driver, nokia flashing driver)
semuanya bisa anda download

langkahnya:
install nokia connectivity cable driver dan nokia flashing drivernya.
buka aplikasi BEST. hubungkan HP menggunakan kebel data dengan PC/Ovi Suite mode, sampai BEST mendeteksi HP anda.

kalo udah, klik pada tab Service Tool, kemudian klik read pada 'Product Profile'
screenshot.28.jpg
simpan filenya, misal di My Documen.

Sekarang, anda menuju ke tempat anda menyimpan file tadi, misalkan anda simpan di My Documen, buka filenya menggunakan Notepad.

tambahkan angka 48 2 (48spasi2) di bawah 0 127 (0spasi127)
screenshot.31.jpg
selesai, klik simpan (ctrl + S)

buka lagi BEST nya, klik write pada 'Product profile'
screenshot.29.jpg
kemudian pilih file yang tadi anda edit pake notepad.

kalo sudah, ganti ke mode TEST dan klik Set To, lihat gambar di bawah:
best-bb5.jpg
maka HP anda akan Restart sendiri, biasanya setiap hp anda di nyalakan akan muncul pesan 'Test in RNDIS USB mode?'
kalo muncul seperti itu berarti proses hack java permission berhasil, pilih no saja.

trik ini saya praktekkan di hp nokia X2-00,2730Classic dan berhasil, penulis tidak bertanggung jawab apabila terjadi kesalahan dalam tutorial ini.

...Selamat mencoba...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

10 responses to "Hack HP Java Permission Nokia s40v5 s40v6 Dengan BEST ( BB5 Easy Service Tool )"

Alex [01:46 AM, 17-Nov-12]

Gan klo yang ada bukan 0 127 tp 0 31 gmna tuh naruhnya 48 2??

Rizalrahmadi [01:42 PM, 18-Nov-12]

sama saja gan !

Rizalrahmadi [06:45 AM, 24-Dec-12]

@you,
jadi belum berhasil sob . coba lagi ? pasti ada yang salah

Fermet Fc's [09:43 AM, 24-Dec-12]

klo hp nokia asha 300 tu s40 versi brapa ya? Biskh di hack?

Sunan s'Jamers [11:29 AM, 07-Jan-13]

Nice post gan smile

mau coba,..
Tp sy liat tutor'y hampir mirip dengan menggunakan jaf ya gan... Sebelum'y sy pakai jaf tp gagal terus... Hehee...

PASUKAN ARMADA [07:56 AM, 03-Feb-13]

gan hpQ 5130xm udh gue hack via phoenix tp gk bza minimize game hrs kasih kata2 nokia midlet exit:true klau gk diksih gk bza . . . Enak x gmna

Edwin emsblueheckin [10:12 PM, 22-Feb-13]

Mas, misal nya kta melakukan kslhan,hp kita bisa rusak ya mas?

dhanioktavian [07:48 AM, 21-Mar-13]

ane mau coba gan..ditunggu kunbalnya cheesy-grin

Shiddiq [05:04 PM, 19-May-13]

ya saya berhasil. . . Hp saya bisa minimaze aplikasi,tapi sayang suka restat bila membuka aplikasi terlalu banyak... Gimana ya solusinya biar bisa buka aplikasi minimaze banyak tp gk restat?

agung [12:41 PM, 30-Jan-14]

pengen masuk

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images