kumpulan Software unuk modding dan flash hp Nokia . [Jaf,Phoenix,Nokia connectivity cable driver & Flashing cable driver,PPModd,Oxy Cube,Jad Creator,MobiMB,NIF manager,Font Lab Studio,Navirm,Best BB5 easy service tool]

Dibawah ini ada beberapa Peralatan modding yg wajib dimiliki seorang moddifer. smile

Langsung aja gan.

1. JAF
Penjelasan: JAF (just another flasher) adalah sebuah program untuk nge-flash HP, dalam modding, jaf sangat penting untuk memasukan firmware modifikasi ke dalam ponsel.
Download JAF (via mediafire).
Download JAF (via 4shared).

2. Phoenix
Penjelasan: Phoenix tidak jauh beda dari jaf, tapi phoenix lebih di rekomen dasikan untuk HP s40v6 keatas, yang gak bisa ditangani JAF.
Downlnad Phoenix full (via mediafire.com.

3. Nokia connectivity cable driver & Flashing cable driver
Quote: seperti namanya, driver ini diperlukan agar HP "nyambung" dengan JAF.
cara install : download dan install kedua file, connectivity cable di install lebih dahulu.
Download Connectivity cable.
Download flashing cable.

4. PPModd + PPMeditor + nif viewer + Microsoft Visual C++2008 SP1 + navifirm
penjelasan: PPModd, adalah software unruk mengedit file *.PPM (firmware HP).
petunjuk penginstalan : download, letakan di folder yang sama, kemudian ekstrak file, buka folder, kemudian buka folder Microsoft Visual C++2008 SP1. dan install file *.exe di dalamnya.
Download PPModd.

5. Oxy Cube
penjelasan: Oxy Cube, sama dgn MobiMB Program ini gunanya untuk meng-explore folder system dalam HP, sangat berguna untuk beberapa proses modding. *UPDATED* SUDAH MENDUKUNG HP C DAN X SERIES TERBARU....!!!! TESTED.
Download new Oxy cube.

6. Jad Creator
Quote: Program ini digunakan untuk membuat file *.jad, dari file *.jar. sangat berguna dalam memunculkan shortcut aplikasi java pada menu utama.
Download JAD creator (via 4shared).

7. MobiMB Versi Inggris
Quote: pengganti oxycube udah di tes dan kompatibel sama nokia s40v5 keatas.
MobiMB versi Inggris .

8. NIF manager
penjelasan: kegunaannnya buat liat file berformat .nif dan bikin file nif juga bisa ni software.
Download NIF manager.

10. Font Lab Studio
penjelasan: gunanya untuk edit font, sperti perkecil ekor fontnya, ato nambah logo.
Download Font Lab Studio (via mediafire).


11. Navirm
Penjelasan : gunanya untuk nafirmware hp nokia
Contoh : Navirmware Nokia RM-512

12. Best BB5 Easy service tool
Penjelasan : Untuk Flashing HP nokia . Seperti JAF tetapi Lebih simpel dan mudah .

Sumber: Nokia S40 Modding & Flashing

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

7 responses to "kumpulan Software unuk modding dan flash hp Nokia . [Jaf,Phoenix,Nokia connectivity cable driver & Flashing cable driver,PPModd,Oxy Cube,Jad Creator,MobiMB,NIF manager,Font Lab Studio,Navirm,Best BB5 easy service tool]"

wawan [02:22 PM, 14-Nov-12]

gan nyari file nya di mana ?
ane kagak ngarti nih....

Dhika Kazama [08:15 PM, 16-Dec-12]

gan phoenix bsa flashing s60v5 gx 5233 sad ?

HasyiM [06:59 AM, 25-Dec-12]

Adu be em parah iii' redface
dimana ya, ni gw evil g' ngerti?? Brangkli ad yg ngerti

right-arrow http://wayne-hasyim.mywapblog.com/ left-arrow

Istik [03:55 PM, 23-Apr-13]

Gan e-mail dong trik2nya...
Aku butuh nih...
Eh ya kasih tau dong cara jadi server...
istik_115@yahoo.com ato istik115@gmail.com
...Trims...

Dian choer [01:08 PM, 20-May-13]

nyimak gan...sangat ngebantu postnya...ni yg ane cari dri dlu,izin ngegali gali gan...ditunggu kunbalnya 8)

Dian choer [01:10 PM, 20-May-13]

nyimak gan...sangat ngebantu postnya...ni yg ane cari dri dlu,izin ngegali gali gan...ditunggu kunbalnya 8)

Dian choer [01:10 PM, 20-May-13]

nyimak gan...sangat ngebantu postnya...ni yg ane cari dri dlu,izin ngegali gali gan...ditunggu kunbalnya 8)

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images